Bienvenidos al apasionante mundo de los jabones, la cosmética natural y las velas aromáticas.

Me dedico a la elaboración artesanal de jabones 100% naturales. Todos mis jabones están pensados para solucionar algunos problemas de la piel, por eso están elaborados aprovechando las propiedades terapéuticas de las plantas (fitoterapia): ya sea mediante infusiones, geles o la micronización planta en polvo). A estas plantas les añado unos aceites básicos (imprescindibles para la elaboración de los jabones: el aceite base principal que utilizo es el de oliva, pero también uso aceite de rosa mosqueta, argán, manteca de karité, aguacate, avellana, coco, etc. ), aprovecho las propiedades de los aceites esenciales (aromaterapia). También elaboro cosmética natural: bálsamos labiales, contorno de ojos, crema facial, tónico facial, crema de manos, crema corporal, bombas de baño, barras de masaje, etc.Otra de mis aficiones es hacer velas aromáticas, aprovechando los recursos que nos da la naturaleza: pétalos de rosa, café, flor de lavanda, té, chocolate, etc. Hago cestas para Navidad, día de los enamorados, día de la madre, regalitos para bodas, cumpleaños, comuniones, bautizos, etc.He hecho varios cursos de jabones, uno de cosmética natural y otro de velas.

Email: evaromeral@hotmail.com



Jabón de vino

Jabón de vino

Como ya sabéis en los tratamientos de cosmética se está poniendo muy de moda la vinoterapia, y aquí os quiero presentar un jabón hecho con vino, por los aceites que lleva es un jabón bueno para activar la circulación y para poder hacer vinoterapia todos los días sin moverte de casa. Ingredientes:

 

- Aceite de romero (maceración en aceite de oliva): aliviar los músculos o las zonas donde se hayan producido esguinces o torceduras.El aceite de oliva es una fuente muy rica en ácidos grasos esenciales que contribuyen a restaurar los niveles naturales de humedad de la piel. También tiene propiedades suavizantes, relajantes y tonificantes. . El aceite de oliva tiene innumerables propiedades cosméticas: restaura los niveles de humedad de la piel, reconstruye las membranas celulares de la piel, tonifica la epidermis y le da firmeza y protege la piel contra agentes ambientales externos.

-Aceite de coco: se emplea fundamentalmente como humectante (en forma de jabones) y actúa sobre la piel como una capa protectora ayudando a retener la humedad. Actúa como un aceite suave y sedoso muy recomendado para piel irritada e inflamada y también se recomienda para aquellas personas que tienen una piel sensitiva.

- Aceite de palmiste: El aceite de hueso de palma tiene propiedades similares al aceite de coco. Se usa comúnmente en su lugar por la estupenda espuma que proporciona en el jabón. Es rico en ácido láurico.

- Aceite de ricino: es enriquecedor y calmante. En el jabón proporciona buena espuma.

-Manteca de cacao: a nivel dermatológico la manteca de cacao deja una capa protectora que mantiene la humedad de la piel, haciendo de este ingrediente un buen suavizante.Actúa como protector de la piel, puesto que al aplicarla forma una barrera sobre la misma. Es excelente para tratar zonas resecas y ásperas. Es emoliente y suavizante, ejerciendo una acción antiarrugas y antiestrías. Usada en jabones aporta humectación y dureza.

- Aceite de palma: produce un jabón suave, duro y espumoso

En la traza lleva:

- Aceite de semilla de uva: Es una importante fuente de nutrientes antioxidantes. Sus componentes permiten atrapar los radicales libres generados por los lípidos vulnerables de la piel. Por ello su aplicación permite reducir el daño de la piel.También es importante su alto contenido de ácidos grasos omega-6, ácido graso esencial para el organismo humano. Investigaciones han mostrado que algunas deficiencias de la piel como eczema, psoriasis y dermatitis se relacionan con bajos niveles de consumo de ácidos omega-6.Este tipo de ácidos grasos se absorben fácilmente en la piel incorporándose a ella para mejorar las funciones esenciales de las células. Por ello el aceite aplicado tópicamente sólo o en fórmulas dermocosméticas aprieta, afirma y tonifica la piel.

- Aceite de sésamo: revitaliza la piel y se aplica en los tratamientos contra la flacidez, tiene reconocidas propiedades como filtro solar. En algunos aspectos como nutritivo cutáneo es similar al aceite de rosa de mosqueta Hidrata, nutre, reconstituye la piel y previene su sequedad.

-Aceite de macadamia: Devuelve elasticidad, turgencia y tonicidad a la piel desvitalizada, por lo que su uso se hace fundamental en el cuidado de la piel fláccida. Esta acción específica se complementa con el aceite de Sésamo. Excelente como vehículo natural de los aceites esenciales. No es comedogénico. El Aceite de Macadamia es un producto fino, penetra la piel fácilmente dándole brillo. Suavidad y una textura sedosa Es un aceite liviano que ayuda a retener y mejorar la humedad de la piel sin tapar los poros, protege contra las agresiones del sol, y su acción antienvejecimiento permite luchar contra la oxidación de las células

- Aceite esencial de ciprés: es el gran protagonista de los tratamientos anticelulíticos debido  a su gran poder diurético, astringente y vasoconstrictor, que contribuye a disminuir considerablemente la retención de líquidos y a mejorar la circulación.  Es reequilibrante nervioso y energético. Es astringente.

-Aceite esencial de romero: tiene excelentes aplicaciones en cosmética ya que es astringente y antioxidante. Por ejemplo, tensa la piel flácida por la edad o por una pérdida excesiva o rápida de peso. Es  tonificante, circulatorio, muscular y cardiotónico.

- Aceite esencial de alcanfor: es estupendo para los  dolores musculares, artritis y  reumatismo.

- Aceite esencial de lavanda: Su gran poder relajante la convierte en  un potente aliado para enfrentarse a los estragos que el estrés hace en nuestro organismo y en nuestra piel.La Lavanda es un remedio eficaz para calmar los nervios y en caso de ansiedad,irritabilidad, insomnio, taquicardia y migrañas. Un baño caliente con unas gotas de aceite esencial de lavanda al final del día puede obrar casi milagros.

- Vino tinto :Es un excelente estimulante de la circulación, Además el Vino Tinto posee actividad antioxidante

-Vitamina E: su acción antioxidante, rejuvenecedora y protectora de los radicales libres que causan el envejecimiento, la pone como una de las grandes aliadas para la belleza del cutis.

- Hidróxido de sodio

12 comentarios:

María dijo...

¡Me ha encantado! Desde el encuentro tengo ganas de hacer uno batido y este me ha puesto los dientes largo. ¡Un 10! ¡ otro para los ingredientes!
Nefisa

Monica dijo...

Éste jabón es espectacular. Me gusta todo, el color, fantástico, un rosado vino muy bien conseguido y con el contraste del verde uva calrito y ese efecto roto, en los jabones me encanta, le da un aspecto más natural, fabuloso. Por no hablar de los ingredientes. Un 10 por tu jabón de vino, me he enamorado de él.
Un besazo

Las PacaS dijo...

Si ve mi padre este jabón no se lava con el, se lo come.... con lo que le gusta el vino...jajajaa.
besitos.

Jabón y agua dijo...

A mi también me dan ganas de darle un mordisco. El color es espectacular.
Un abrazo.

Eva dijo...

Gracias María, este no es de jabón batido aunque lo parezca, es que se me quedó duro enseguida, antes de meterlo y tuve que hacerlo como pude y para que quedara algo más mono le di ese aspecto. Besos.

Eva dijo...

Gracias Mónica, pues en la foto ha salido como color verdoso pero es color crema, lo que engañan las fotos. Besos.

Eva dijo...

Marga, no seas exageráaaaaaaaaaaaaaaa. Besos.

Eva dijo...

Muchas gracias María, si que ha salido un color bonito el rosa, porque a veces me salen unos rosas.................. Besos.

Ángeles dijo...

Me encanta el jabón de vino. Y con aceite de macadamia! Qué ganas tengo de probar ese aceite. Bss.

Marta dijo...

Que lujo poderse meter con un jabón tan excepcional a la bañera todo un primor, unos ingredientes excelentes y como siempre muy bien explicados. Besos.

Eva dijo...

Muchas gracias Angeles, me gusta mucho el aceite de macadamia y prueba la manteca de mango, en cremas es genial. Besos.

Eva dijo...

Muchas gracias Marta, siempre tan agradable en tus comentarios. besos.

Publicar un comentario

 
ir arriba