Bienvenidos al apasionante mundo de los jabones, la cosmética natural y las velas aromáticas.

Me dedico a la elaboración artesanal de jabones 100% naturales. Todos mis jabones están pensados para solucionar algunos problemas de la piel, por eso están elaborados aprovechando las propiedades terapéuticas de las plantas (fitoterapia): ya sea mediante infusiones, geles o la micronización planta en polvo). A estas plantas les añado unos aceites básicos (imprescindibles para la elaboración de los jabones: el aceite base principal que utilizo es el de oliva, pero también uso aceite de rosa mosqueta, argán, manteca de karité, aguacate, avellana, coco, etc. ), aprovecho las propiedades de los aceites esenciales (aromaterapia). También elaboro cosmética natural: bálsamos labiales, contorno de ojos, crema facial, tónico facial, crema de manos, crema corporal, bombas de baño, barras de masaje, etc.Otra de mis aficiones es hacer velas aromáticas, aprovechando los recursos que nos da la naturaleza: pétalos de rosa, café, flor de lavanda, té, chocolate, etc. Hago cestas para Navidad, día de los enamorados, día de la madre, regalitos para bodas, cumpleaños, comuniones, bautizos, etc.He hecho varios cursos de jabones, uno de cosmética natural y otro de velas.

Email: evaromeral@hotmail.com



Magdalenas de chocolate

madalenas choco1
Madalenas choco
Ingredientes:
  • 160 gr., harina
  • 60 gr., cacao puro
  • 200 gr., aceite girasol
  • 4 huevos
  • 1 sobre de levadura química (he usado el de Mercadona, la marca Hacendado)
  • 200 gr., azúcar
  • pizca de sal

  • Mezclar en una amasadora o con unas varillas durante 5 minutos el azúcar con los huevos a velocidad máxima.
  • Añadir, el aceite y batir a velocidad mínima durante 1 minuto con las varillas.
  • Añadir la harina mezclada con el cacao, la levadura química y la pizca de sal, batir 4 minutos a máxima velocidad.
  • Dejar la mezcla reposar en la nevera durante dos horas.
  • Rellenar los moldes de magdalenas unas tres cuartas partes y meterlos en flaneras de esas desechables, mientras precalentar el horno a 250º. Cuando alcance la temperatura meter las madalenas y apagar el horno durante 3 minutos. Cuando lo volví a encender lo puse a 210º con calor abajo y con aire y las dejé hornear como unos 16 minutos, aunque cada horno es un mundo.

16 comentarios:

Ruth dijo...

Madre miaaaaaaaaaaa que pedazo de madalenas. Que pena no estar cerca para meterlas un bocaooooooooooooooooooooo. Tiene una pinta estupenda, que disfruteis del festin. Besos

carmen dijo...

Ummmm que ricas, la pinta es buenisima.
Besos.

Gloria dijo...

Ñan, ñan una para mí que tienen que estar de muerte súbita. Besines guapa.

mariquitaperez dijo...

Nunca he hecho eso de apagar el horno pero viendo el resultado voy a probarlo ya te contaré.
Besos

Pilar dijo...

¡Eva, hija, me estoy relamiendo! ¡Qué buenísima pinta! Disfrútalas mucho. Besos

Loli dijo...

Muchisimas gracias Eva por la receta, pues me muero de ganas por comerlas y mi hija ni te cuento... jejejej
Muchos besinos

Eva dijo...

Muchas gracias Ruth, han salido estupendas, es la primera vez que me salen así de hinchadas. Besos.

Eva dijo...

Me alegro que te gusten Carmen, besos.

Eva dijo...

Gloria, me alegro de verte por aquí, besos.

Eva dijo...

Mariquitaperez, sigue todos los pasos que he puesto, quedan espectaculares. Besos.

Eva dijo...

Pilar, me alegro que te gusten, besos.

Eva dijo...

Loli, ya me contarás si os han gustado a ti y a tu hija, besos.

Marta dijo...

Que buena pinta tienen , tienen que estar riquísimas, estas hecha una manitas.

Eva dijo...

Pruébalas Marta, seguro que te gustan. Besos.

Anónimo dijo...

hola guapisima,soy chon, solo entro para saludarte y decirte que he hoy he echo las madalenas y como decirte.... guauuuuuu. muchas gracias-

Eva dijo...

Hola Chon, qué alegría me da verte por aquí. Me alegro que te gustaran las magdalenas de chocolate. Besos.

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