Bienvenidos al apasionante mundo de los jabones, la cosmética natural y las velas aromáticas.

Me dedico a la elaboración artesanal de jabones 100% naturales. Todos mis jabones están pensados para solucionar algunos problemas de la piel, por eso están elaborados aprovechando las propiedades terapéuticas de las plantas (fitoterapia): ya sea mediante infusiones, geles o la micronización planta en polvo). A estas plantas les añado unos aceites básicos (imprescindibles para la elaboración de los jabones: el aceite base principal que utilizo es el de oliva, pero también uso aceite de rosa mosqueta, argán, manteca de karité, aguacate, avellana, coco, etc. ), aprovecho las propiedades de los aceites esenciales (aromaterapia). También elaboro cosmética natural: bálsamos labiales, contorno de ojos, crema facial, tónico facial, crema de manos, crema corporal, bombas de baño, barras de masaje, etc.Otra de mis aficiones es hacer velas aromáticas, aprovechando los recursos que nos da la naturaleza: pétalos de rosa, café, flor de lavanda, té, chocolate, etc. Hago cestas para Navidad, día de los enamorados, día de la madre, regalitos para bodas, cumpleaños, comuniones, bautizos, etc.He hecho varios cursos de jabones, uno de cosmética natural y otro de velas.

Email: evaromeral@hotmail.com



Pan de mantequilla y leche de Anna Bellsolà

Es un pan que está riquísimo.

Pan de mantequilla y leche de Anna Bellsolà

En esta foto ya partido.

pan de mantequilla y leche cortado

Ingredientes:

  • 1 kilo de harina fuerza ecológica
  • 650 ml agua
  • 160 gr., mantequilla
  • 70 gr., azúcar
  • 50 gr., leche en polvo
  • 20 gr., levadura fresca
  • 20 gr. sal
  • 1 huevo.

Amasar todos los ingredientes. Dejar reposar la masa 50 minutos tapada con un paño para que no se seque. Al cabo de ese tiempo, sacas la masa y con un cortador hacer diez piezas de unos 200 gr. Dar forma de bola.  Engrasar un molde con mantequilla, introducir tres bolas dentro de cada molde. Dejar fermentar hasta que doble el volumen (hora y media). Antes de hornear pintar  la parte superior de la masa con un huevo. Precalentar el horno a 180º.  Cocer durante unos 40 minutos más o menos.

2 comentarios:

Lily dijo...

Te ha quedado un pancito de lujo, menuda miga !!!
Feliz día
Besos

Ruth dijo...

Que buena pintaaaaaaaaaaaaaaaaaa. Besos

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