Se unta el molde pequeño por el exterior también con aceite.
Cuando está derretida la parafina se echa el cacao en polvo
Se remueve bien.
Se echa como un centímetro en la base del molde grande.
Se deja enfriar y cuando está duro se pone el cuenco pequeño encima bien centrado.
Se echa la parafina con el chocolate entre los dos moldes y se deja enfriar.
Aquí me he saltado alguna foto, pero voy a intentar explicarlo. Cuando está frío se desmolda y ya tendríamos lo que se llama un fanal, si lo queremos rellenar con vela , se pone un palito encima, en el centro se pone la mecha enroscada y se cubre con plastilina por encima para que no se mueva, también se pone plastilina en los extremos del palo que se junta con el molde para que no se mueva. Entonces es cuando se vierte la parafina que habremos calentado junto con estearina y a la que le echaremos aroma de vainilla.
19 comentarios:
Tiene buena pinta pero a mi me sigue gustando el chocolate para comer, ya sabes lo chocolatera que soy.
¿Debe de oler exquisito,no?
Gracias por ser tan amable y exponerlo todo siempre tan bien.
Petonets ;)
Eva me encantan las velas y cómo lo has explicado. El fanal ha quedado precioso, me he quedado impresionada pues creía que era cerámica y habías añadido la cera dentro.
Besos
Eva es genial como te ha quedado el fanal,esta precioso y muchas gracias por el tutorial.Un beso.
Que bien lo explicas...enhorabuena.
Besitos.
Muchísimas gracias por tan buena explicación. Esto tengo que probarlo.
Un besico
Muchas gracias a todas por vuestros comentarios, siempre tan agradables.
Qué bonito y qué bien explicado.
Y con la mano vendada, qué artistaza!!
Muy bonito el fanal y la explicación perfecta.
Bsos.
Muchas gracias Carmen, por lo de artistaza, ya será menos. Tenía la mano vendada porque la tenía achicharrada, me quemé haciéndole rosquillas a mis hijas con el aceite ardiendo.
Muchas gracias María.
Muchas gracias por la explicación, está muy bien.
Me encantan las velas
me has dejado alucinaita niña, ese paso a paso feniomenal y tiene una pinta que huele desde asturias ja,ja,ja. fenomenal y enhorabuena un besazoooooooo
Genial el tutorial, la vela es una pasada tanto que dan ganas de morderla, felicidades y sigue con estas maravillas.
saludos
PEpi
Muchas gracias Amorín y Pepi, sois estupendas y animáis a cualquiera, me alegro que os haya gustado el tutorial. La vela huele fenomenal a cacao y a vainilla. Besos.
Que tutorial más bien explicado, estas hecha una artista. Gracias por compartir.
Tengo ganas de ir probando con todo,y hoy me he parado más detenidamente en tu blog y he de decirte que seré muuuuuy asídua a él.
Me encanta todo lo que haces,y la verdad es que quiero hacer de todo,bálsamo labial,crema,velas,etc...jajajajaja...Pero despacito y con buena letra.
Gracias.
Besos.
Muchas gracias Sultana por tus comentarios. Me alegro que estés dispuesta a hacer de todo. Si necesitas alguna ayuda ya sabes donde estoy.
Publicar un comentario